баллада ни о чём...

В мире много разных сложностей,
Неурядиц и погрешностей,
Злости и несправедливости,
Ненависти и жестокости.
Но на фоне этих горестей
Место славе есть и доблести -
Отдадим же им мы почести
В нашей следующей повести.

Жил да был в какой-то местности
Человек приличной внешности,
Был в расцвете сил и возраста
И вкушал он жизни прелести.
Так дожил бы и до старости,
Не нарушив своей трезвости,
Но возникла вдруг в окрестностях
Дама с яркою наружностью.

Наш герой, набравшись смелости,
Ей сказал без лишней робости,
Что при всей благопристойности
Он её хотел бы близости.
А она, блюдя условности,
Отвечала с нежной строгостью,
Что её добиться милости
Мог бы он лишь сильной личностью.

Дескать, в их цветущей области
Среди прочей мелкой живности
Представитель есть и гадости -
Злой дракон, известный подлостью.
И герой наш должен храбростью
И, возможно, даже хитростью
В поединке с этой нечистью
Одержать победу с гордостью.

И тогда, мол, дама с радостью
Даст ему обет взаимности,
Поклянётся вечной верностью,
И они вдвоём до старости
Вместе будут кушать сладости,
Пить вино и делать глупости,
И детей учить премудростям,
Наслаждаясь жизни плавностью.

Что же, не теряя скорости
И с известной безрассудностью,
Что присуща лишь по юности
И во времена влюблённости,
Наш герой рванул к опасности,
Позабыв о тела слабости,
О соперника ужасности,
Полон страсти и решимости.

В этом месте с напряжённостью
Ждёт читатель из наивности,
Что расскажем мы о ловкости
О сноровке и проворности,
Бесшабашности и стойкости,
Иль о роковой оплошности...
Только в силу осторожности
Мы сие оставим вечности.

Что же дама? Дама с лёгкостью
Позабыла о нелепости,-
Не из злости, не из вредности,
Просто в силу женской сущности.
Вышла замуж по небрежности,
И жила себе в безбедности,
Несмотря на мужа грубости -
Ну так это лишь из ревности.

Да, нам скажут, ну и странности,
Никакой ведь нет здесь чёткости,
Не описано подробностей,
Вся история - погрешности.
Ну а мы ответим: в зрелости,
Подустав от тяги к крайностям,
Вы поймёте, что случайности
Есть основа всей реальности.


Рецензии
очень светлое и лёгкое!:)
размер сильно понравился.
с ув. Я

Шантане   15.10.2004 15:59     Заявить о нарушении