Я сдал тебя, как прочитанную книгу
Те, в которых всегда неизвестны: он, она и еще кто-то третий… или третья. Как правило, лишний - просто лишний,
И стать кем-то вместо вряд ли сможет он в судеб сплетенье в виде вместе сходящихся линий то в спирали, то в параллели.
Я тебя сдал, как книгу… как книгу;
Сдал: с заметками на страницах, что с годами потрепаней стали, с мыслями между строк, но с обложкой все такой же красивой и свежей.
Переплет твой удался на славу, и, прибавив значительно в «весе», ты уже место не занимаешь на столе - ты в публичной библиотеке.
И теперь каждой клеточкой ощущая безысходность, ты жаждешь ответа на вопрос «почему же прочитанной лучше быть, чем читаемой кем-то?»
Свидетельство о публикации №104101500207