Март

Вот-вот растает снег, уже осевший,
И птицы радостную весть несут,
И ты ко мне придешь порою вешней,
Весну все ж горы не уберегут.

А теплый ветер гонит облака,
В лужах - солнечные блики,
И просится весенняя строка
Неповторимые запечатлеть все лики.

Пусть каждый год приходит вновь она,
Но каждый год она - другая, не такая!
И я любима вновь, я не одна,
И снова жду я цвета яблонь мая.

Любуюсь первыми травинками вокруг,
Заслушиваюсь щебетом синичек,
И я люблю! Люблю тебя, мой друг!-
Скажу взглядом тебе я из-под ресничек.
                Март 2004


Рецензии