Куда уходит детство?

Куда уходит детство - в никуда?
Или корнями в земляничные поляны?
Ах, детство, детство остается с нами,
Навечно в наших душах, навсегда.

Закрыв глаза, бежим навстречу ветру
И нас качают руки сильные отца.
И к ним прильнув сквозь годы, километры,
Я вновь почувствую себя ребенком до конца.

Я вновь бегу во двор к моим мальчишкам,
И вот уже нас целая гурьба.
Быть атаманом нелегко и слишком
Становится запутанной игра.

А дома меня приласкает мама,
И с книжкою я на турник сажусь,
"Слезай! - Не слезу!" - ах, какая драма,
Смешно, но ведь я на нем кружусь.

Ах, как мне надоели все уроки,
Забавнее идти в снежки играть.
Ну ладно, так и быть..Я в эти строки
Вложила то, что не сумела б рассказать...

И наше детство тянется за нами,
Как сон, который можно снова посетить,
Как солнцем залитые летние поляны,
Куда можно придти и погрустить.
                14 октября 2004


Рецензии