Дождь
Дождь по-прежнему идёт,
Всё в округе заливает.
Кто-то, может, не придёт,
Где кого-то вспоминают.
Дождь прольёт из вышины
Нам о счастье пожелание,
Но, убавив тишины,
Обещает расставание.
Струй упругих перезвон
Не спеша стучит по крыше.
Если кто-либо влюблён,
Тот с дождём поспорить вышел.
Льются капли по щекам,
Плачет по любви погода.
Зов несётся к облакам,
Но у них свои заботы.
Дождь идёт своим путём,
Громом о себе вещая.
Всё ли смыто тем дождём?
Что не смыто, подсыхает.
Свидетельство о публикации №104101501576