Иди к звезде

       

Иди к звезде - она тебя зовёт.
И своим светом тихо приласкает.
Поверь в мечту, которая влечёт,
Манит к себе, потом не отпускает.

Без колебаний преступи порог,
Внезапно на пути возникший.
Спросить совета, может, нелегко
У многих, своего достигших.

Подставь лицо всем ледяным ветрам,
Тем, что предав, так долго дуют.
Не доверяй тем опрометчивым словам,
Которые вослед звучат впустую.

Стремись на свет своей звезды –
Она верней всего тебя ведёт.
Мечтая, не разбей другим мечты -
Ведь, после кто-нибудь пойдёт.

Иди один, в пути опоры не ищи,
О помощи старайся вовсе позабыть.
Свалившись в грязь, на Бога не взыщи.
Необходимо крепким духом быть.

И зубы сжав, до боли стиснув кулаки,
В молчании слезы всю соль глотая,
С колена встань. Не жди протянутой руки,
Свою усталость молча проклиная.

В конце, пытаясь свет звезды объять,
Тебе захочется всё бросить и уйти.
Захочешь ли всё заново опять начать?
Подумай...Лучше до звезды дойти!


Рецензии