И в чём же смысл?..

В груди моей алмаз сияет,
Он холоден, но дарит свет
Силой и болью меня одаряет,
Но не даёт найти ответ.

Одна гадалка мне сказала:
-Дарить ты будешь только боль.
Наверное, ты видеть перестала,
Ты нагадала мне лишь кровь.

Себе лишь боль я причиняю,
Другим дарю я лишь добро.
В кого такая, я не знаю.
А, может, я всего лишь зло?..

Но что же зло? Всего лишь дымка,
Добро же - тоже лишь налёт.
Есть только я, а остальное всё картинка.
Но кто поймёт? Никто нас не поймёт…
 
Метаясь в жизни,  видя горе,
Ну почему хочу я всем помочь?
Нет, не хочу, но в этом вздоре
Всех бед одной не превозмочь.

Не осознав беды своей,
Где только я не появляюсь,
Всех освещает блеск огней
И нет уж сил сопротивляться.

Никто не верит, ну а кто-то
Необъяснимость замечает,
И всё-таки увидев что-то,
Меня он в страхе отвергает.

Да ну и пусть, лишь был бы ветер,
Лишь только б он развеял грусть.
И стал бы мир красив и светел.
(Но только лишь на пять минут)

Увы, но свет недостижим,
А тьмой весь мир объят.
Теперь ещё и Сатана ожил
И люди пламенем горят.


Рецензии