Клетка

За внешним проявлением бездушья
Мы прячем и любовь, и ненависть.
И внешне может быть радушны мы,
Но души гложет вечная болезненность.

И дни проходят бесконечно долгие,
И небо серое над головами плачет.
Наверно, просто переполним морги все
Той жизнью, что уж больше не лихачит.

Убьём все чувства - страх и стыд,
Запрячем сердце за семью замками.
Увы, но нам теперь не до обид -
Себя в тюрьму мы посадили сами.

Мы в клетке правил и законов,
Мораль и этикет - без них тут никуда.
*********************************************
*********************************************

Не знаю я что было раньше,
Ведь всё плохое память уберёт сама.
И в будущее не заглянем дальше.
И в золотой я клетке - тоска сожжёт дотла.

На улицу выйду - все лица пусты,
Ни единый не дрогнет мускул.
Не пойму, кому вы такие нужны,
Но нужны, видимо, раз живёте.

Я задыхаюсь, но что поделаешь,
Цепями прикована, их не сломать.
В этом мире, где ничего не изменишь ты
Остаётся ждать, только ждать…


Рецензии