Нам ли думать о леванте

(Отчаянье. Бред. Гумилев)

Нам ли, царственным пантерам,
Нам ли думать о Леванте?
Ужасающим химерам
Приоткрылся гений Данте.

Грациозно «помочила
В нем кораллы нежных губок»,
Горем слез заговорила,
Заблестел от счастья кубок.

Горем дня покой прервался,
Жизнь закончилась счастливо,
Бред безумным оказался,
Но не умереть красиво.

Нам ли, горестным пантерам,
Позабылся ужас Данте?
В сердце - меч, гореть химерам,
Мы не вспомним о Леванте.


Рецензии