Двойнику
Нет, не для слова – просто для дыханья,
И давние проступят очертанья
В мою легко воскресшую страну.
«Увидимся», - я не спрошу: «Когда?»,
Я тайну всех ключей прекрасно знаю.
«Когда?» – не спросит на небе звезда,
А срок придет – и покатилась к краю
Небес. И дальше, на ладонь к Тому,
Кто льет на землю радуги незримо,
Чья тьма – в любом зрачке неукротимом,
Чье имя неизвестно никому.
Когда-нибудь я губы разомкну –
Увы, не для дыханья, а для слова –
В мою давно умершую страну
Утерян ключ, и нет ключа иного,
Но ветром в кронах, тенью на песке,
Беспечным эхом в гулком зазеркалье
И легким холодочком на виске
Друг друга по дыханию узнаем.
июнь 2000
ФОТО: Андрей Богомолов, р. Протва
Свидетельство о публикации №104101501415
Спасибо!
Светлана Шильникова 09.09.2011 13:26 Заявить о нарушении
Рада, что мы оказались на одной длине волны:)
Благодарю Вас.
Светлана Зайцева 09.09.2011 16:33 Заявить о нарушении