Жестокий мир

Жестокий мир, жестокий век,
Жестокий сон и человек,
Рожденный в этом веке,
Забыв о человеке,
Подобно алчным лопастям
Срубает время по частям,
И чешет руки до крови,
И оставляет волдыри,
И режет плоть зубами,
И вяжет мир снопами,
И косит вкруг себя косой,
Устав от жизни холостой,
Стреляет в небо палкой,
И тащит жизнь на свалку,
И умирает от тоски,
И падает в конце строки,
И растворяется в пыли,
На грани неба и земли,
И гарью брызжет сквозь уста,
И распинает вновь Христа…

Останови свой гневный взгляд,
И просто оглянись назад.


Рецензии