Одиночное плавание

Серые воды моего океана
Ждут.
Я готова, и за мое отплытие уже
Пьют.

На палубе безлюдно - слишком
Даже.
Но старый мичман: <Так надо>
Скажет.

Одно только держит цепи
Поднять:
Эти серые тропы, что будут
Ждать.


То, от чего не уплыву
В тумане я,
Причал зимы, причал
Страдания.


Рецензии