Стеченье судеб

Стеченье судеб в нашей жизни
Загадка тайны мирозданья,
И недоступно пониманье
Но только счастье от незнанья.

И невозможно угадать
Когда случится, будешь счастлив,
И от желания страдать
И быть в тисках у вечной страсти.

И тлеть, мечтая быть влюбленным
И быть разлукой отделенным
От дней, когда восторг нескромный
Нам сердце песнью заполнял.

* * *

Тебя я летом повстречал,
И восхищенье не скрываю,
От чувств порой немой бываю,
Но сердце боль переполняет
Когда со мною нет тебя.

И милых сердцу глаз зеленых,
Улыбки милой и смущенной,
И нежных рук твоих тепло,
Ты отдаешь опять другому,
Пусть будет так. Люблю истому.

Когда томлюсь от чувств сгорая,
Но одиночества не знаю,
Ты в мыслях вспомнишь обо мне,
И может быть, позвонишь скоро,
И скажешь прозою веселой
Что ты скучаешь о весне.


Рецензии