Мигрень

Как хорошо в пылу хмельном весеннем,
Схватить, что было вам не суждено,
Чтоб заболеть сердечною мигренью,
И мир остановить сплетеньем ног
И разорвать цветастый холод неба,
Туманом страсти воздух напитав,
Отправиться туда, где раньше не был,
И  наглотаться дьявольских отрав.
Как это вкусно, Господи помилуй,
Как это грязно, Господи прости,
А дуре что меня боготворила,
О счастье моем факсом возвести,
А я  пойду, хватая головешки
И руки обжигая об тела
Я в этой постоянной жизнеспешке
Хотя б до половины не дотла
Хочу сгореть, чиркаш коснулся спички,
Огонь не удержать я занялся
И больше на последней электричке,
Надежды и желанья увозя, ты не уедешь,
Кровью плащ заката подбит уже,
И каждый божий день
Кавалеристскою походкой, в Пилата,
Иду я побеждать свою мигрень.
.


Рецензии