Смирение

Единственный человек,
Перед которым я смиряюсь.
И не борюсь с собой,
Не в силах гордость показать.
Могу прожить так век,
И невольно улыбаясь,
Я с покорной тоской
Смотрю ему в глаза:

"Я для тебя бы к солнцу полетела,
Не боясь, свои крылья опалить!
Я сделала бы всё, что смогла бы сделать,
Лишь бы с тобою хоть секунду быть"!

Другого, даже к врагу,
Я вышвырнула бы как щенка
С высокого порога
Моего сердца горячего,
А его никогда не смогу!
Любовь так велика,
Без него нет дороги
В будущее из настоящего!

Но, наверно, он так же, как я,
Хочет любить лишь ту,
Которая не полюбит его никогда,
Убивая его мечту...

Почему такая любовь
Бывает так неумолимо жестока.
Зачем сердце, которое любит,
От неё на осколки бьётся.
Она страстно волнует кровь,
А сама, как волк одинока.
Она не спасает, а губит!
И я не в  силах с ней бороться.

Он будет вечно искать её,
Он станет её тусклой тенью.
Она не примет больше его,
И он предастся, как я, смиренью.

                14.10.04.


Рецензии
А я уж думаю,где твои новые стихи? -Дождалась наконец!:)
Хороший стих..
Да..

Qualle   15.10.2004 19:37     Заявить о нарушении
:) Спасибо!!!))))))))))))))))

Елена Леонтьева   15.10.2004 20:42   Заявить о нарушении