Когда за окнами холодная погода

Когда за окнами холодная погода
Когда за окнами холодная погода,
Грустит осенняя природа,
Я шторой плотной окна занавешу,
Портрет любимого повешу,
Стихи  я нежные, как розы, разложу,
И словно я в саду сижу.
Вы скажете: «Не надо уходить от жизни,
Где поэтическая лира
Мечтам созвучно не звенит –
Здесь мир уставший
До весны грядущей  спит.
Опавших серых листьев проза,
Нет снега, и трескучего мороза,
Здесь птиц не слышны голоса,
Печальной осени, как в жизни, полоса».
Нам говорят осенние контрасты,
Что, может быть, не за горами
Наше счастье.
               


Рецензии