Ложью кусаю, вскрывая жилы...

 
 М.А.
Ложью кусаю, вскрывая жилы –
Рвусь на свободу, пробую силы!
Что – покаяние, что – извинения?!
Измена не первая, ложь не последняя.
Если душа родилась на воле,
Оковы морали больнее боли;
Тяга к безумству – сильнее обетов,
Так – разрушаю стену запретов.
И снова – повторы, круги за кругами,
На чьи-то ладони ступаю ногами.
Бывает со всеми – может, со мной? –
Случится, и я обрету покой.
Только ночами, только одна,
Душа упивается волей. До дна.
8.03.2004.


Рецензии