В четыре строки

Чтоб в прошлом нам остаться навсегда
Мы в будущее смотрим через боль,
Которую проносим сквозь года
И подсыпаем в свои раны соль...

***

В четыре строки , как в четыре руки
На рояле играют сонату
Так на чистый листок вдруг ложатся стихи
То звенящим ручьем, то набатом...

***

Весна не жизнь, а лишь ее рождение
От лета знойного укрыться можно в тень
Все знает осень - зрелость и цветение
И даже то , что близок зимний день...

***
Я вечно жил и буду вечно жить
Пусть не в своем , а в новом бренном теле
Глядишь , усядусь где-нибудь на ели
Чирикать буду серым воробьем...

***

Пора бы наиграться нам в войну
В этой игре не фишки - жизни ставят
Остановить безумия волну
И обуздать всех тех, кто нами правит...

***
Не стану спорить с дарвинизмом,
Но я свое имею мнение,
Что во вселенских катаклизмах
Мое заложено рождение...

***
Нелепа смерть, нелепее вдвойне,
Когда она от пули иль кинжала,
От бомбы нашпигованной металлом
В объявленной фанатиком войне...
***

Безумен мир, где властвует террор,
Еще безумней с ним бороться словом,
Вооружившись правовой основой
С бандитом вести светский разговор...

***

Хочешь о себе оставить память,
По земле пройти , оставив след
Проживи, чтоб не убить, не ранить,
Не чинить такого ,что вовред...

***
Ужели всё так измельчало
Нас прагматизм победил
Нет той любви, что изначала
Всех желтый дьявол победил?

***
Слово - лекарство, слово - яд,
Оно бальзам, оно же - жало,
Слова, порой, ценней наград,
Порой опаснее кинжала.

***

Я залечил полученные раны,
Всё тело в шрамах, а душа в рубцах.
Мне говорят что жизнь многогранна
А сами стонут в четырех углах...

***




Извечной битвой двух полов,
Ристалище не ведает покоя.
Звенят монетами, идет дуэль умов,
А женщина с победой ждёт героя...


Рецензии
Прекрасные компактыне афоризмы в стиле Хайяма.
Успехов!

Оксана Щербатая   08.09.2009 23:10     Заявить о нарушении
И Вам того же сторицей!

Автор Владимир Беляев   09.09.2009 07:59   Заявить о нарушении