Не позволяй душу лениться...

Не позволяй душу лениться,
Не позволяй, не позволяй,
Она обязана трудиться,
Ты ей поблажки не давай.

Не жди, покуда вдохновенье
К тебе опустится с небес,
Вымучивай стихотворенье,
Как грешников терзает бес.

Это тяжелая работа –
Пусть семь потов с тебя сойдет,
Но сочинишь, быть может, что-то,
Что, Бог даст, долго не умрет.

Не позволяй душе лениться,
Ей не пристало отдыхать,
Однажды стоит оступиться,
И долго будешь исправлять.

Не позволяй душу лениться,
Не позволяй, не позволяй,
Она обязана трудиться,
Ей ничего  не обещай.


Рецензии