Как нет гармонии в природе, Так совершенства в людях нет...

Я не ищу гармонии в природе...
Н. Заболоцкий

Как нет гармонии в природе,
Так совершенства в людях нет,
Чем больше Бог нам даст свободы,
Тем больше натворим  мы бед.

И не всегда добру в ответ
Мы также добротою дышим,
Нас ослепляет знаний свет,
Треножник Бога мы колышим.

И торжествует всюду зло,
Что от добра неотличимо,
Оно везде, оно во всем,
Оно, увы, неистребимо.


Рецензии