Люблю я юную весну

Люблю я юную весну
Снежок едва, едва растает
От спячки флора оживает
Ночами долго не усну.

И жизнь с рифмой лучше прозы
С ее рутиной вековой
Пригреет солнце, прочь морозы
Уходят с зимнею тоской.

И фауна, готовясь к свадьбам,
От птицы малой до зверья
В садах, лесах и по усадьбам
Не будут тратить время зря

С утра пройдусь полями, лесом
Без тесака, и без ружья
Открой, природа, тайн завесу
Все это вдохновит меня...

Чтоб зиму, долгими ночами,
Было о чем мне вспоминать,
И мучая себя стихами,
Приход весны, желанной, ждать.


Рецензии