Любите живопись, поэты

Любите живопись, поэты!*
Она  к природе ближе вас
И переносит на мольберты
Все то,  что создал Бог вне нас.

Она, как мост, от нас к природе,
Она ее приводит в дом;
Она являет нам в народе
Все то, что есть в народе  том.

Она и музыки творенья
Собой  объемлют целый мир,
Но все же, все ж… стихотворенья,
Они души моей кумир.
*) Н. Заболоцкий


Рецензии