Как я завидую художникам...

Как я завидую художникам,
Что могут кистью иль пером
Природы близкое подобие
Запечатлеть в холсте простом.

Резцом и кистью много могут,
Когда, послушная творцу,
Природа в линиях нестрогих
Свой вечный свет дарит холсту.

Я это где-то уже видел,
Я полем этим проходил,
Врага я также ненавидел.
Похожую на ту, любил.

И бесконечно совершенство,
И линий, красок торжество…
Неизъяснимое блаженство
Тогда на душу мне легло.


Рецензии