Так может написать лишь тот, Кто не однажды был в тайге...

Последний раз своих волчат
Вчера баюкала волчица…
                Е. Забелин
Так может написать лишь тот,
Кто не однажды был в тайге
И чей крутой, соленый пот
Прожег рубашку на спине.

Тот, кто не нежился в столице,
Кто тяготы пути познал,
Кто кровь чужую, как водицу,
По пустякам не проливал.

Кто знает, как звенят осины
В лесу вечернею порой,
Кто на зверье ходил  с дубиной,
Кому такое не впервой.

Кто по наитью стал поэтом,
Кто не вымучивал стихи,
Кого мотала жизнь по свету,
Кто за чужие пал грехи.


Рецензии