Страшна и смерть. Исчезновеньем...

Не смерти боюсь, а недуга…
Т. Жирмунская

Страшна и смерть. Исчезновеньем.
Все остается, кроме нас,
И жизни светлые мгновенья
Нас радуют в последний раз.

Все будет так же, как и раньше –
Привольно катится река,
И жизнь идет куда-то дальше,
Плывут по небу облака.

Все будет так же, как и было –
Волнуется под ветром поле,
А мы лежим на дне могилы,
Нам  не увидеть его боле…

И солнце всходит и заходит,
И звезды смотрят с высоты…
Прекрасна вечная природа,
Но смертны, к сожаленью, мы.

Страшит меня исчезновенье,
Хочу я вечно, вечно жить,
Пускай ценою превращенья
Души и плоти, лишь бы быть.

Но мне стократ страшнее  б  стало,
Если б со смертию моей,
Все-все, что вижу я, пропало
И мир остался  б без людей.

Я не хочу последним быть,
Пусть жизнь по-прежнему катится,
Кружится мира колесо
И не спешит остановиться.


Рецензии