День - юноша...

День - юноша, и ночь - старуха злая
В краях, что мне неведомы, растают.
Даст Бог - развеет тьмы покров,
И день вернётся, чтоб пробудить от снов.

Чтобы меня примерно наказать
Или от боли передышку дать,
Вселить надежду или отнять друзей,
Чтоб сделать меня немощней и злей.

Дать мне на мир взглянуть в последний раз,
Остановив, земных чудес, показ,
Ответить на загадку бытия,
Но за чертой, где я... уже не я.


Рецензии