Не верю...

После убийства И. Рабина русскоязычные
молодые поэты буквально на следующий
день читали по радио РЭКА свои гневные
стихи в которых клеймили позором Игаля
Амира и восхищались убиенным, возводя
его в ранг святых и непогрешимых спаси-
телей Израиля от арабских террористов
Говоря о нем, как о единственном чело-
веке, которому было дорого государство
и который был убит противником мирного
процесса. Я чуть позже написал эти строки,
Но разумеется не поехал с ними на радио
РЭКА....

Не верю скорби стихотворной
Состряпанной в те самые минуты
Когда в печали все уста сомкнуты
Мое перо лежит в пенале черном

Не смею я , поддавшись искушению,
Блудить словами из кровавой смеси.
Все это нужно мне обдумать, взвесить
Кто и в кого стрелял в тот день осенний

Возможно время истину откроет
Или укроет правду вечной тайной
Все в мире происходит не случайно
И делать спешно выводы не стоит...


Рецензии