Я без нее сырой туман в низине...

Я без нее – как елка без вершины,
Я без нее – как церковь без креста! 
 А. Жигулин
Я без нее – сырой туман в низине,
Я без нее, как камень у пруда,
Я без нее – подрамник без картины,
Я без нее – потухшая звезда.

Я без нее – топор без топорища,
Я без нее – заблудшая овца,
Я без нее – просящий милость нищий,
Я без нее – начало без конца.


Рецензии