Я переплавил жизнь свою в стихи...

Я переплавил жизнь свою в стихи,
Он переплавил боль и горе,
Чтоб люди не были глухи
К чужой беде, к чужому горю.

И я один из тех счастливцев,
Кто жил легко, писал легко,
Кто книги сочинял в столице,
Не уезжая далеко.

Но в этом нет моей вины,
Что не сидел я в лагерях,
Что не изведал я войны,
Что крови нет в моих стихах.

Родился я в другое время,
И жизни легче было бремя.


Рецензии