Его приговорили к высшей мере А. Жигулин

Его приговорили к высшей мере…
А. Жигулин
Тогда той мерой мерили людей,
Статистика безудержных расстрелов
Была характеристикой тех  дней.

Наверно, треть страны сидела в лагерях,
Другая треть на первую «стучала»,
А треть последняя как будто бы не знала
О первых двух, витая  в облаках.

Его приговорили к высшей мере,
Но он, на наше счастье, уцелел,
Писал стихи он в ночь перед расстрелом –
Оставить память о пережитом хотел.


Рецензии