Анатолию Владимировичу Жигулину 1930 2000

Это знаковое имя,
Необычная судьба –
Против Сталина, во имя
Развенчания вождя!

Признаюсь с недоуменьем,
Как он смог так все понять,
Не страшился осужденья
Против Сталина восстать?

Эти годы помню тоже,
Лет на пять моложе был,
Но судьбою мы не схожи –
Сталина, как все, любил.

Вся страна вождя любила,
Одурманена была,
Этим именем отмыла
Преступленья добела,
И  по глупости большой
Была предана  душой.

Когда умер, Бог ты мой,
Как столица хоронила
Незабвенного вождя!
Только время краску смыло,
Да и то не вся сошла.

Я прозрел гораздо позже,
Когда рухнула стена,
И теперь я против тоже,
Когда против вся страна.

Не был я на Черных камнях,
Под конвоем не ходил,
За спиною папы с мамой
Я в то время мирно жил.

Бог лишь сильных выбирает,
С непреклонною душой.
Был поэт, его все знают,
Время вел он за собой!


Рецензии