Пусто

Сегодня я не слышал
наверно улетели
все птицы
певшие в моем саду
я выбежал
в холодный воздух утра
я их не вижу
и не видел раньше
но сейчас найду!

а стоит ли
искать среди ветвей
ту птицу что поет?
ведь _пение_ ее прекрастно!
зачем же видеть..
проклятье!
я уже умею
ненавидеть
свои глаза
сжимаю до красна

теперь когда их
не узреть
я так хотел бы
желанье это не унять
но молчаливы
кроны тех деревьев
еще недавно
это был приют
для песен-диамантов
в тысячу карат

теперь я знаю
и в тишине
есть прелесть
молчанья этого слепого "пусто"
что б слышать
переливы труб заткнутых
и арф безструнных
я приглашу оркестр
послушаю молчанье инструментов
открою недочитанного Пруста.


Рецензии
делетируй 35 последих строк

А Гонь   12.03.2005 18:31     Заявить о нарушении
..что бы их мог забыть они должны оставаться написаными.

Yurkaz   13.03.2005 15:33   Заявить о нарушении