Спасет ли мир...

Спасет ли мир наш красота,
Которая наиболее бессильна?
У разрушителей с рожденья слепота,
А созидатели до простоты наивны.

Мечтать и созидать не устают,
Украсить бытие наше стремятся,
Но на земле, они же, создают -
Всё, с чем природа устает сражаться.

Нас вертит этот злой, порочный круг,
Он тащит в пропасть безвозвратной бездны.
Нашего разума, невиданный, недуг
Все меньше оставляет нам надежды...

***

Я думаю, что Фёдор Михайлович имел ввиду не красоту окружающей нас природы,
не красоту лиц человеческих, когда писал, что "Красота спасёт мир"(с)
Скорее всего он имел ввиду красоту человеческих помыслов, взаимоотношений,
толерантности, если хотите. Зло не может быть красивым, какие бы оно цели не преследовало. Злу чуждо такое понятие, как юмор, оно дышит ненавистью и сжигает в своём чреве всё то, что может вызвать искреннюю улыбку.
Это моё, сугубо личное мнение, с которым вы можете не согласиться, если вас это чувство никогда не посещало, если юмор для вас - это стремление кого-то унизить,
оскорбить, и вам это доставляет удовольствие. Тогда мне нисколько не жаль вас, ибо не достоин жалости тот, кто не жалеет самого себя.
Владимир


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.