Я должен вас любить...

Мои ранние стихи это не лирика. После того как я познакомился со стихами
СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА - понял что после Него ничего впечатляющего мне не написать. Писать хвалебные оды существующему тогда политическому строю
Советского Союза? Я не мог. Таких поэтов хватало без меня. Я никого не осуждаю, а просто констатирую. А те мысли которые ютились в моей голове опубликовать, или даже читать кому-то означало - бросится на танк с соломинкой. Трусом я не был, но идиотом тоже...

****************
Я, должен вас любить - не вы меня,
И есть не будем мы из общей миски,
Я обязан слать поклон вам низкий -
За то, что отняли резвого коня.

Чтоб на нём не ускакал я в поле,
Где воздух чище,  и вдоволь сочных трав.
Вам  нужно же меня к рукам прибрав
Не дать, свободным, умереть на воле.

Необходимо страстно вас любить,
Штанишки красные носить без срока,
Голоса, что принесёт "сорока" -
Я, это резко, обязан заклеймить.

Что враги вокруг страны Советов -
Это обязан твердить, как Отче Наш,
И с нежностью взирать на патронташ
В музее Славы Ленинских Заветов.

От него, до болтуна Хрущева,
Народы не устаёте унижать,
Но изловчились методы менять,
Труп Ленина оставив за основу.

Нас всех живее усопший гений,
Цинично выставлен вами на показ,
Чтоб труп из гроба заставлял, наказ,
Его заветы исполнять без лени.

Жизнь, и волю вы можете отнять,
Нас всех "железным окружив забором",
Лишь мечту о вашем крахе скором -
Это ни в какую сталь не заковать! 
 
1962 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.