Заря...

Заря, еще в других краях, блуждала,
Над озером, что на опушке леса,
Туман стелился простыней белесой,
И сладко озеро под ним дремало.

Все пред рассветом замерло в лесу,
Прониклось тишиною первозданной
Лишь травы пир устроили желанный
Смакуют предрассветную росу...

Заря пурпурная, свиданьем наслаждаясь,
Румянцем небосвод покрыв едва,
Шепнула лесу теплые слова,
И путь продолжила рассветом возрождаясь.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.