Давайте, вместе, улыбнёмся чуду...

Давайте, вместе, улыбнемся чуду,
Заботы отложив, на этот, час.
Я только с вами чуточку побуду,
И о прекрасном поведу рассказ.

Я радоваться буду вместе с вами,
Как дети рады играм, новизне,
Зачитываться, Пушкина, стихами
Соседям улыбнемся во дворе.

Порадуемся Солнцу - нам ведь светит,
Чудо сирень кудряшки дарит - нам,
И птицы, слух лаская, - нам щебечут
Порадуемся травам и цветам.

Не можем мы от моря отвернуться,
По берегу мы пробежимся босиком,
Не поленившись, лишний раз, нагнуться,
Чтоб взять ракушку и пожалеть тайком.

Она была моллюску раньше домом,
Остался дом. Моллюск погиб во мгле,
Помянем его, тихим, добрым, словом
В поклоне низком матере - Земле.

Не мало таинств есть, других, в природе,
Здесь все в гармонии. Нам не найти изъян,
Мы каждый миг мимо чудес проходим,
Спеша домой, где ждет телеэкран.

Что жаждем отыскать мы на планете,
В какое царство, тщетно, ищем след?
Оно же рядом! Это наши дети!
Чудесней их во всей вселенной нет!
 


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи. Желаю в Вашем творчестве удачи.
***
Хочу, что б на этой планете все дети рождались в любви,
Пусть светится в них Божий лучик - звук чистой и светлой любви.

Лия Зотова   22.01.2007 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия за теплый отзыв и за прекрасное пожелание- чтобы все дети на планете рождались в любви и были желанными! Сколько бед удалось бы избежать на планете...
С теплом, Владимир

Автор Владимир Беляев   22.01.2007 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.