Я не молюсь тебе, Великий

Я не молюсь тебе, Великий,
Что был не мною раз низринут,
Я не считаю твои лики,
И не учу твои доктрины.

Не влюблена в тебя, Блаженный,
И не предстану пред тобою
В час равнодушия душевный,
Укрывшись вешнею тоскою.

Я не пишу тебе, Всевышний,
И не желаю твои блага,
В тиши твой голос я не слышу,
Не вижу лик твой на бумаге

Я не желаю тебя, Светлый,
Как не молюсь твоим объятьям,
Я не пишу с тебя портреты,
Не вырезаю на распятьях.

Я не скучаю, Просветленный,
Не шлю тебе в ночи письма,
На своем теле заклейменном
Не ставлю твоего клейма

Я не люблю тебя, Прекрасный,
Я не схожу опять с ума,
И не страдаю я напрасно,
Не жду заветного письма.

Я не твоя, О Солнцеликий!
Я не крещусь твоей рукой.
Я не твоя... Одна в синклите...
Но ведь и ты, увы, не мой...

06,03,2004


Рецензии