Некроманту

На его крыльях перепонки,
И свет его - пурпурный свет.
Под весом зла, будто под пленкой,
Живет один его рассвет.

Он жить стихийно не умеет
И видеть рай земных жилищ,
Его душа всегда немеет,
Деля на агнцев и козлищ

Тех, что одним с ним были целым,
Живя душою некроманта,
Стоя как будто под прицелом -
Под воплощеньем адамантов.

И будто бы под света дланью,
Он свою сеть опять плетет,
Он путь единый выбирает
В один, свой собственный восход.

Все его кости перебиты,
И тьма вокруг него завоет,
Скрываясь под его эгидой,
За сердцем, будто под конвоем.

А он живет единой плетью
И душу снова продает,
И только ветер, мудрый ветер
Его когда-нибудь поймет.

Но что ему непониманье
И разум чей-то, он другой –
Он души силой отнимает,
Даря в обмен вечный покой.

06,03,2004


Рецензии