Напрасно

Я знаю: снова все напрасно,
Напрасна жизнь - все было зря,
Все что казалось столь прекрасным...
В погосте выжжена земля,

И кровь её умоет тени,
В объятьях брошенных привстав,
Ища заветное спасенье
На окровавленных устах,

И проклиная снова смуту,
Как проклинается огонь
Священный, зря опять кому-то
Я вновь дарю напрасно боль...

И что страшнее - не умею
И не ищу другого сна,
А вокруг горла шипят змеи,
Чтоб завладеть и спеленать,

Но нет, не мною, а лишь тенью.
И не моей, а той любви,
Что ядовитое растенье
В себя вбирает вновь... увы...

И даже змеи мне напрасны,
Но не возьму никак я в толк,
Что яд любви, до боли красный,
Такой же, как и поводок.

И я уйду, лишь дайте повод,
Я убегу, подайте знак,
Чтоб разорвать из слез оковы,
И убежать... опять... вот так...

06,03,2004


Рецензии