Не привыкай ко мне, любимый! Умоляю!
Ты улетишь, как ветер – в облака,
А я останусь ждать, чего – сама не знаю,
И потому прошу: не привыкай!
Не привыкай любить меня так жарко, страстно!
Не привыкай свободно мной владеть!
Нам жизнь, увы, не дарит призрачное «завтра»
И ложе нам не дарит ночью смерть.
Не привыкай смотреть в мои глаза ночами,
Ладони ждать мои не привыкай!
Судьба улыбкою нас вряд ли повстречает
И не откроет нам заветный рай.
Не привыкай к теплу, любви, заботе,
Не привыкай к счастливой красоте!
Не привыкай к душе! К душе в полете!
А бойся морок, бойся ночь и тень.
Не привыкай ко мне, любимый! Я взываю,
Чтоб осознал, слова мои постиг,
Чтоб стала я никчемная, чужая…
Но, видно, поздно… Ты уже привык…
26,02,2004
Свидетельство о публикации №104101400760