Не жду тебя, но помню

Не жду тебя, но помню,
Все слишком ясно, просто…
Живя, как будто в колбе,
Глотаю спертый воздух.

И снова стены душат,
И, маски примеряя,
Я растоптала душу –
Мою ль, твою ль – не знаю.

Одна дана с тобою
Нам на двоих душа,
И мы своей любовью
Лишь жили, не дышав.

И смерти не боялись,
Любили всей душой,
В лицо судьбе смеялись
Когда-то мы с тобой.

Но жизнь счастливым платит
Страданьем по счетам,
В ее коварной власти
Разрушить душу нам.

Но мы, не дожидаясь
Всевластия руки,
Простились и расстались…
Влюбленные… Враги…

Я душу растоптала,
Ты растоптал меня…
Презренье – из металла
И взоры – из огня…

И как теперь жить дальше,…
Безлико, без души?
Разбито сердце наше…
И как же дальше жить?…

Не ждя тебя, но помня!
Пусть ясно все и просто,
Возможно, и никчемно,
Осколки были остры…

Но время лечит раны
И тушит все огни.
Пока еще жить рано…
Не рано – жить одним…

26,02,2004


Рецензии