Я не прошу тебя вернуться

Я не прошу тебя вернуться
И быть со мною не прошу
Позволив палке перегнуться,
Я оставляю, ухожу…

Я не прошу любить и верить,
Как не прошу и не любить,
Я закрываю сердца двери.
Еще открою ль?.. Может быть...

Возможно все всегда,… кто знает…
Не проклинай свою мечту;
Однажды может, я другая,
Приду к тебе, просто приду,

И ты меня опять обнимешь,
Как раньше крепко обнимал,
Не упрекнешь и не покинешь,
А скажешь, что все время ждал…

Так долго ждал и вот - дождался...
Как жаль, былого не вернуть,
Но что-то новое создастся,
Пройдя чрез очень долгий путь.

И мы другие, нам не страшно,
А странно, глупо, может быть –
Вся вера эта в день вчерашний,
Что не дает спокойно жить...

Но и не просим мы покоя,
Мы просим мир дать нам уйти,
Пройдя сквозь что-то, но другое,
На собственном, своем пути…

И просим путь, чтоб возвратиться,
Иль посмотреть хотя б назад,
Чтоб оглянувшись, восхититься,
Увидев, как мосты горят.

27,02,2004


Рецензии