Я быть с тобою так хотела

Я быть с тобою так хотела,
Сгорая больше, чем до тла,
Ждала тебя, к тебе летела
И именем твоим жила.

И высота сквозь тлен струилась,
Стирая память, душу, звук.
Ты оказал, наверно, милость,
Придя ко мне теперь, как друг.

И я, наверно, оказала
Вам милость, в уголок загнав
Себя былую, со слезами
На растерявшихся глазах.

И жизнь пошла к иному руслу,
Витками, будто бы спираль.
Не прогоняй остатки чувства,
Мосты так скоро не сжигай!

Хотя... сожги их все, до щепки!
И, будто плетью - по щекам,
Оставь томиться в душной клетке
Меня сегодня - на века.

Сотри с себя остатки грима
Той маски, что всегда носил,
Любимый мой, неповторимый...
Ты был таким, когда-то был…

Сейчас иное все, и вечность
Теперь меняет свой окрас.
Не нам хранить ее, конечно
И прошлый мир закрыт для нас.

За прошлое тебе спасибо,
За боль тебя благодарю
И ухожу в рассвет счастливой,
Но одинокой - к алтарю.

И ты уходишь одиноким,
Покинутым, но не забытым,
Со мной остались эти строки,
С тобою - счастье из гранита.

Оно, как памятник былому,
Осталось в сердце навсегда,
И нас теперь уже не сломит
Разлука ль, боль ли - никогда!

И жить в душе с прекрасной верой,
С надеждой где-нибудь внутри
Теперь дано нам, пусть не первым,
Но наш огонь не догорит!

Я почему-то в это верю,
И веришь ты, не мой герой.
Пусть жизнь дает одни потери,
Пусть ты сегодня не со мной,

Но этот свет и эти чувства
Пока что, все же, не ушли.
Не жги мосты, пусть будет грустно...
Хотя... Сожги! Сейчас сожги!

27,02,2004


Рецензии