Тебе, ни разу не любившей

Тебе, ни разу не любившей,
Тебе, смотревшей свысока,
Как на существ, предельно низших,
На бога, словно на жука.

Тебе, ни разу не страдавшей,
Тебе, замерзшей налету,
Или ползком прочь убегавшей,
Боясь взлететь на высоту.

Тебе, ни разу не любившей
И проклинающей рассвет,
Живущей высшего превыше
И ниже дна, где жизни нет.

Тебе, одной тебе, родная,
Тебе, забвенная моя,
Я жду тебя и прогораю,
Но ты, увы, не ждешь меня.

Но я клянусь, что ты полюбишь!
Тебе, бесстрашная, клянусь!
Ты не очнешься, но забудешь
Про жизнь свою, а я очнусь.

Тебе, любившая безмерно,
Тебе, сгоревшая за миг,
Но и воскресшая нетленно
В моих глазах, в руках моих.

25,02,2004


Рецензии