Ты не забыт мной, к сожаленью

Ты не забыт мной, к сожаленью,
Во мне твои глаза живут,
Как путь к свободе и спасенью,
И не погаснут, не заснут.

Ты не забыт мной, как обидно,
Что ты не тот и я не та,
Что я пока что не забыта,
Не спасена, не проклята.

Ты не забыт мной, даже странно,
Ты есть, но рядом нет тебя,
Без радости и без обмана,
Не разлюбив и не любя.

Ты не забыт мной, глупый рыцарь,
Ты не забыт, нет, не забыт
Я не сумела притвориться,
Как не сумела сделать вид,

Что я когда-нибудь забуду,
Что я останусь без тебя,
А ты уйдешь, поверив в чудо,
Не разлюбив и не любя.

25,02,2004


Рецензии