Не успел ты, в этом дело

Не успел ты, в этом дело,
Ты проспал и опоздал.
Не ликует даже демон,
Он от слез уже устал.

И растрачены все нервы
От безудержных баталий,
Заклеймен восход Венеры…
Боже!… Как же мы устали…

Так устали наши души
И проблемами кишат,
Что мечтают о подушке
И покое малыша,

О душевном равновесьи,
Об уходе всех обид. …
Вместе мы, или не вместе,
Все равно, давай поспим.

Просто спать, забыть, зарыться
В норку сердца своего
И в покое раствориться,
Чтоб очнуться вновь живой.

И с живым сердцем, открытым,
Без рубцов и без порезов,
Без печали и обиды,
Все плохое – бесполезно.

И к какой-то жизни новой
Заспешить, как на вокзал.
Она близится. Уж скоро.
Но проспал ты… Все проспал…

Все проспал и не поехал,
А я так тебя ждала,…
Но, увы, пришлось уехать…
Что же я не проспала?!….

18,02,2004


Рецензии