Бывают в жизни огорченья

Бывают в жизни огорченья,
Но в них с упреком не смотрите,
А так, в порядке исключенья,
Как данность просто их примите.

Бывают разочарованья,
Но в них не прячется беда,
И под печали кружевами
Теплится радость иногда.

Бывают слезы и злосчастья,
Но не считайте их клинками,
Что метят в вас, не обольщайтесь,
Порой и слезы уникальны.

Бывают в жизни и потери,
Но не спешите прятать в тень их,
Вы осознаете, поверив –
Без них ничто приобретенья.

Бывают в жизни неудачи,
Но нам они как тренажеры,
Чтобы узнать, как жить иначе,
Чтобы затем свернуть и горы.

Бывают в жизни огорченья
И промедления бывают,
Но жизнь прекрасна, без сомненья!
Она нам ноги омывает.

А мы же в ней омоем души,
Благодаря в который раз,
Любя ее не криводушно,
А так, как любит она нас.

17,02,2004


Рецензии