Миражи

 





Миражи, миражи...
Вы не только пустыни примета
Миражи, миражи...
Вам на встречу идем мы по свету

Миражи, миражи...
Нас манить никогда не устанут
Миражи, миражи...
Посмеются над нами, обманут.

Но надежду несет этот призрак,
Как рукою подать так он близок,
И идем мы на зов его мнимый,
Проносясь, разумеется, мимо.

За все это виним не себя мы,
А исчезнувший призрак, желанный
Мы в погоне за призрачной птицей
Отпустили на волю синицу.

Журавля обезволить хотели,
Чем владели - ценить не умели,
Все мы ходим и ищем повсюду
Миражей небывалое чудо.

Нам нужны миражей этих диво,
Нам бы было без них сиротливо,
Мы мечтаем поймать счастья птицу
Даже если она только снится...
 


Рецензии
У всех случаются мгновенья,
Когда находит ослепленье,
Когда неверные виденья,
Ты принимаешь за людей,
А это бред слепых идей…!

***********************
Ваши «Миражи» лиричнее и оптимистичнее.
Желаю творческих успехов!

Ксенин   14.10.2004 14:02     Заявить о нарушении