Оставлю

Все прошлое отправлю я к моменту
Забвения и радости его,
Все лживы ваши были комплименты,
И путь домой, увы, слишком кривой.

Оставлю беспокойно ваши вёсны,
И зимы ваших тысячи сердец,
И все сейчас на удивленье просто -
Вы отпустили вновь, вы молодец!

А бесконечность лиц - лишь ваших масок
Способ спастись, забыть про все и вся.
Да, я хотела мир ваш чуть подкрасить,
Но не в штыки совсем, не под себя.

И слишком часто я прощения просила,
Но виновата чаще все же я была,
А вы все это молча выносили,
Не утерпела я... и вот... от вас ушла...

И будто ничего не изменилось...
Так кажется…. Конечно, все не так...
И что теперь? Ответьте мне на милость.
Порядок в жизни, а не кавардак...

Но почему тогда мне это столь престранно?
И почему спасения ищу
В воспоминаниях и боли, столь желанной
И вновь и вновь ее одну хочу...

Так глупо все... или, наверно, низко
И недостойно все это меня...
Так кто же я? Садистка? Мазохистка?
Иль просто та, что вновь одна?.. Одна...

17,02,2004


Рецензии