Не приносите себя в жертву

Не приносите себя в жертву
И зло напрасно не гневите,
Выводя имя на конверте,
Клича его «мой избавитель»!

Не смейте жертвовать собою
К чести мечты, вас недостойной,
Любуясь в зеркало немое,
Что в пекло жерла преисподней.

Не стоит жертвовать напрасно
И превращать себя в святого,
Для святых – рай в небесном царстве,
А нам дано житье земное.

И жизнь дана нам для свершений,
И только так путь станет светлым,
Никто из нас не совершенен,
Не принимайте чужой жертвы.

13,02,2004


Рецензии